市卫生监督局召开专题会议部署迎接第

二轮中央生态环境保护督察工作

 

2019年7月16日下午,市卫生监督局召开会议,传达学习中央生态保护第三督察组动员会精神。会议由夏凤辉副调研员主持,市卫健委林生绿调研员参加了会议并做讲话,局领导班子、各相关科室负责人和四个区卫生监督所领导参加了此次会议。

林生绿调研员传达学习了市卫健委关于迎接中央生态保护第三督察组动员会精神,要求大家要提高政治站位,高度重视、随时待命,积极做好迎检准备,发现问题积极响应并报告,坚决做到立行立改。林生绿调研员根据市卫生健康委生态环保督察工作方案,就迎接环保督察工作进行如下部署:一是要高度重视,以高标准、严要求迎接中央生态环保督察;二是将会议精神传达到每一位党员干部和职工,全面做好各项准备工作;三是制定卫生监督迎检工作方案,组建海口市卫生监督机构迎接第二轮中央生态环境保护督察工作现场处置领导小组,明确重点工作和责任分工,进一步压实工作职责,按职责组建专业处置小组;四是反应迅速,对交办件和投诉件要及时赶赴现场处置;五是及时书写现场处置核实情况报告并跟踪督导整改落实工作,六是根据交办件和投诉件反映的情况要举一反三,认真梳理,全面开展卫生专项排查;七是进一步完善档案资料,强化规范管理,对梳理出的环境突出问题建立问题清单,实行挂单销号制度,把迎接督察各项工作做实做细做到位。